Fire Sam
.. и чтоб ни шовчика!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Fire Sam > 19 часть.  12 июля 2010 г. 12:37:24



Запись модерирует её автор — Mathilde.
Комментировать могут только пользователи.

19 часть.

Mathilde 12 июля 2010 г. 12:37:24
19 часть.
Писала Юля.
Запаситесь носовым платком.

После этих выходок моей команды, вроде как запихнуть своего капитана в трюм и привязать к бочке с порохом, «чтобы не бесновался», я страшно оскорбился и не выходил на палубу даже когда срок моего «ареста» кончился. Кстати, я думал исследовать это помещение на досуге, но со всеми этими происшествиями у меня по-просту не оставалось на то времени. Как и ожидал, в трюме я не обнаружил ничего, кроме той самой бочки, к которой был привязан, и кусочка чёрствого хлеба.
В полном удручении, я удалился спать, и, как и следовало ожидать, в полном удручении, пробудился. Вообще, я был полностью во власти самых разнообразных негативных чувств, отказывался от приёмов пищи и то и дело подумывал о моей Тарми. Я и слышать не хотел, что эти русалки заманивают своим пением и так далее.. Это ведь обязанности сирен! Нет, я и предполагать не желал, что Таормина намеревалась меня утопить. И был твёрдо уверен, что Смола полон какими-то предрассудками.
Так протели три дня. Я, в своём избранном удручении, прогуливался по палубе, когда Эд (славный парень из нашей команды) чуть не оглушил меня воплем: «Земля-я-я!!»
К носу Фесланда живо высыпала почти вся наша команда, за исключением Шляпы, который в тот день страдал от перепадов температуры воздуха, понаблюдать за приближением узенькой полосочки осторова, возникшей на горизонте. Правда, впечатление, что замля уже на носу, было обманчивым; так что мы ещё добрых полдня в напряжении топтались на палубе до пребытия на Сантьян Форд.
Островов там и вправду оказалось несколько, причём по размерам довольно внушительных по сравнению с местечком, где я официально начал своё путешествие. Мы выбрали для остановки тот, где сразу завидели людей на песчаном берегу. Итак, двадцать шестое, как я подсчитал, марта было отмечено знаменательными и в какой-то мере печальными событиями, как наше пребытие на Сантяьн Форд и... Впрочем, не буду забегать вперёд.
На острове, среди англоговорящих, моё настроение заметно улучшилось. В тот день я также написал с того острова длинное письмо матери, где были, в основном, слова любви, и обещания, что со мной всё будет в порядке.
После ужина я еле улизнул от надзора Смолы и побежал к берегу, в надежде встретить Таормину. Там я проторчал, честно говоря, чувствуя себя идиотом, почти до полуночи, пока во всех домиках не погас свет и не стихли последние разговоры. И только тогда мои уши уловили горестный плач.. Ни чуть не медля, понёсся на звук, но в темноте так долго блуждал, что почти потерял надежду всё же найти источник рыданий.
А тем временем плач становился всё отчаянее.. И наконец я увидел её.. Таормина. Где-то за валунами я заметил блеск её волос, но.. Никакого золотистого сияния, которое излучал обычно её хвост.
Я быстро перескочил через пару камней и настиг мою бедняжку Тарми. Да, это был её плач. Я позвал русалочку, и только тогда увидел её лицо.. Вся в слезах, она напоминала мне маленькую девчушку, но тем не менее, она была невероятно прелестна.. Еле сдержав себя от желания упасть перед ней на колени и молить прощения за тот случай, когда Смола столкнул это чудесное создание прямо в воду, я осведомился, что же произошло и заметил, что на ней какое-то безвкусное платье, длиной до предполагаемого мною конца её хвоста.. Тогда я добавил к моему вопросу вторую часть: «Тарми.. Что на тебе?» Но та разрыдалась ещё сильнее, и мне казалось, что это я причинил ей боль, и её сердечко разрывалось из-за меня.. Когда мои опасения подтвердились её кивком головы, я всё же обрушился прямо на валун подле неё.
- Сэм.. – проговорила она, сквозь плач, - и дотронулась до моего колена; я, даже бы если не пребывал в типичном идиотизме, не понял бы, что она имеет в виду. – У меня теперь тоже есть ноги.
Тогда Тарми как-то неуклюже перевернулась, и, обливаясь слезами, приподняла подол своего платья.. Там действительно оказались две вполне человеческие конечности, и в глазах у меня помутнело..
- Тарми.. Как? – только выдавил из себя я, и почувствовал что-то мокрое у себя на глазах.
Та ещё до самого рассвета плакала, а сидел рядом, то поглаживая её по головке, то успокаивая, то шептал ей, что всё будет хорошо, в чём не был уверен.. А моя Таормина плакала и плакала.. и только к самому утру немного успокоилась. Она не спешила уплывать, да я, в принципе, сомневался, может ли она теперь плыть..
- Сэм, милый Сэм.. Помнишь, твой друг сказал тебе, что я просто пою, дабы утопить тебя?
Я кивнул головой, внимательно слушая, и сам же залился слезами не то от стыда, не то от горя за мою русалочку, ставшую человеком..
- Это не правда.. Я клянусь тебе, Сэм! – она снова расплакалась и приложила руку прямо к моему сердцу.
Я продолжал убиваться, переводя взгляд с океана на Таормину и обратно, и как сейчас я вижу её лицо.И застывшие на глазах слёзы...
- Сэм.. Я знаю, ты не можешь мне поверить.. Но.. Но я отреклась от своей прежней жизни, Сэм. Я больше не могу вернуться домой.
Я почувствовал глубокую вину и обещал, что никогда её не покину.. А та всё плакала.. Время уже было под вечер, когда я ноконец поднялся, и помог подняться Тарми.. Она не могла держаться на ногах..
- Сэм, режет.. – шептала она в рыданиях и снова и снова падала, разбивая колени об те же валуны..
Моё сердце обливалось кровью, я тоже не мог сдержать слёз, и, взяв её на руки, понёс на корабль, который, по моим рассчётом, должен был быть тогда пустым. (Так это и оказалось, когда мы добрались до Фесланда).
- Поставь меня, пожалуйста, - попросила бедняжка.
Я повинался, опустив её на борту, но та снова упала и впала в отчаяние.
- Тарми.. Тарми, где тебе больно?
Она провела рукой по ногам, от бедра до самых кончиков пальцев, пояснив, что режет везде..
Я почти захлебнулся в собственной вине, лившейся из глаз, и отнёс Таорину на самдельное одеяло, что сотворил во время предыдущей остановки..
Вручив ей стакан воды, я невероятно огорчился, когда Тарми уронила его, добавив виновато, что тот слишком тяжёлый. Тогда я поддержал ещё одну кружечку, пока она выпила её до дна, и мы вместе впали в отчаяние..
Она не могла согласиться ни на одно угощение, которое я приносил с кухни, но, в результате, когда она съела какую-то рыбу, моей бедняжке стало так дурно, что та совсем ослабла..
Я не знал, что мы можем предпринять.. Оба мы заливались слезами, сидя, словно дети, в углу каюты, и молились Богу.. Именно тогда нас застал Смола. Только на сей раз он не ил меня, не кричал.. Он и сам понимал, насколько всё отвраительно, когда заметил, что вместо хвоста у моей Тарми две человеческие ножки..


Категории: Story by Mickey, Story
Дина. 12 июля 2010 г. 13:39:56 постоянная ссылка ]
 8-|­ :-O­
какой поворот событий!
Супер!
:-D­ :^)­
Mathilde 12 июля 2010 г. 18:37:35 постоянная ссылка ]
Спасибо..:-*­ Надо же было как-то развить ситуацию.:-$­ :-D­
Дина. 13 июля 2010 г. 06:26:43 постоянная ссылка ]
 Отлично разрулила!!!:-D­ ;-)­ :-*­ :-D­
 


Fire Sam > 19 часть.  12 июля 2010 г. 12:37:24

читай на форуме:
Тема:
:-(
пройди тесты:
{Рок-группа на афише} #2
Кто ты Бердин или двоезляшки !
читай в дневниках:
неважно, что про твоих друзей говор...
больно? хватит. встань, замажь синя...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх