Fire Sam
.. и чтоб ни шовчика!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Fire Sam > 12 часть  6 июля 2010 г. 18:42:35



Запись модерирует её автор — Дина..
Комментировать могут только пользователи.

12 часть

Дина. 6 июля 2010 г. 18:42:35
 
12 часть рассказа. Писала Дина

Автоматически сунув кусочек найденной ткани в карман,где у меня уже лежала записная книжка, я,надеясь на то,что я всё ещё сплю и произойдёт чудо, повторно осмотрел корабль. Тщетно. Присев на деревянную ступеньку я пытался трезво обдумать ситуацию, что было довольно сложно. С тем, что мне теперь придётся спать на холодных и влажных досках, я ещё мог смириться и мог как-то объяснить,зачем "цыганам" понадобилась моя мебель. Но зачем они взяли штурвал? И карту? Вспомнив о карте, мне в голову пришли мысли о моём "попутчике". Резко вскочив, я бросился к "погребу". От моего ужасного любопытства, я совершенно забыл о том мистере. Распахнув дверь в погреб, я оцепенел. Не смотря на жару,мне почему-то стало холодно.(Нет-нет,де­ло не в погребе,там в жару тепло) Тела покойного мистера не было. Были щепки,которые ранее составляли бочки,в углах была всё таже паутина,но тела не было!!! Я вышел из "погреба" и на ватных ногах стал подниматься на палубу.
- Так, Сэм,тебе надо успокоиться. Может,это просто обман зрения. Може,мне просто показалось? - но идти опять в то злопоучное место мне не хотелось.
Я зашёл в мою каюту,где с обескураженным видом ждали Смола и ещё несколько человек. Они внимательно посмотрели на меня. Мне почему-то стало так жаль себя. Но что толку жалеть себя? Надо что-то делать. Собрав остатки разума и мужества в кулак, я отдал распоряжения. Думаю,так как мы ближайшее время будем находиться на одном корабле с аборигнами и Смолой,нас можно назвать командой. И так, отправив пару человек в погреб и другие два маленьких помещения,находивши­хся рядом с погребом,искать замену штурвалу, я дал указания другим. Другие "попутчики",кроме Смолы и ещё одного человека,которого я решил называть просто Джи(у него было такое длинное имя, я никак не мог его запомнить его,только запомнил первую букву "G"),должны были "привести корабль в Божеский вид". А точнее убрать всякие щепки, починить парус и т.д. Смола сказал,что Джи хорошо готовит. Поэтому парень должен был приготовить что-нибудь поесть, т.к. все были очень голодными. Я не очень-то доверял этим "аборигенским" блюдам. Ну кто знает,что они едят? Но делать нечего. Все принялись за свои дела. Мы со Смолой стали обсуждать наши дальшейшие планы. В ходе нашего разговора,который затянулся не на один час, я сделал вывод, что Смола ( а по-настоящему его звали Тиутой. Должен признаться,меня это имя немного насмешило. Я бы ни за что не смог назвать этого мощного, "чёрного" человека так.) довольно интересный собеседник,который хорошо мыслит в морском деле; и что я довольно не плохо знаю испанский(чему я был неимоверно рад).
Вот о чём мы говорили: по-видимому, эти "цыгане" были или в прошлом, или в настоящем(что скорее всего) пиратами. Да,звучит это довольно захватывающи,но на деле совсем не так. Только так можно объяснить,почему пропала карта. И какой же я дурак,что не взял её с собой! Хотя я мог её потерять...Но тут же у нас появился вопрос,который покажется ещё интересней и сложнее: а откуда они знали о карте? Может,это были те люди, с которыми мой знакомый мистер прятал клад? Хотя они были убиты. Нет, в призраков я не верил никогда. Хотя...Всё может быть. Может и из-за этого они и "захватили" мистера с собой. Что ж,зато одной проблемой меньше - мне не надо было "возиться" с телом. А может это сделал Мартин Лорм? Вероятно да.
- А зачем они взяли мебель? Вот этого я никак не могу понять. Уж врятли для того,что б ночью развести из неё огонь и погреться. - я усмехнулся - И ещё,зачем им штурвал? Может,они пытаются меня остановить? Ведь не из-за красоты же они его "прихватили " с собой?!
Несколько часов мы проговорили на эту тему. И, может быть, проговорили бы дольше,если б к нам не зашёл один из команды:
- Фарли,паруса исправлены и штурвал почти сделан.
Это меня немного удивило.
- Так быстро?!
- Си - мужчина улыбнулся и вышел из каюты. Я последовал за ним.
Увидев,как "преобразовался" корабль, я просто не мог найти слов! Паруса были починены,да так, что выглядели новыми. Около штурвала ещё возились люди. Я никак не мог предположить,что они смогут так быстро всё сделать! Поднявшись к месту работы, я пытался рассмотреть,из чего же теперь состоит мой штурвал. Спустя несколько минут,когда часть команды,занимающейс­я этой работы, закончила, я мог спокойно рассмотреть "управление". Штурвал заменяло старое,но прочное колесо (и где они его нашли? Ведь в "погебах" его не было в первый раз...). Поверх был надет железный обод от бочки,в которой они несли еду для будущей "команды",т.е. для нас.
Громкий голос Джи вытащил меня из моего удивления. Все отправились к месту,которое мы сразу же прозвали Фагансия. И действительно, с места,где готовил Джи,нёсся очень вкусный аромат. Ужин Джи окончательно поверг меня в изумление. Было так вкусно! Я никогда такого не ел!
Молча и быстро перекусив,мы устроились в каюте,готовясь ко сну. Трое "моряков" остались на сторожах. Всё остальные заснули.
Но только не я. Я никак не мог заснуть. В моей голове был такой кавардак,что спать тут было не возможно.
Всё же усталость брала своё. Мои веки стали тяжёлыми. Я закрыл глаза и уснул. Но тихий и леденящий сердца стук в окно разбудил меня. Я посмотрел в окно и похолодел...


Категории: Story, Story by Jess
Обратите внимание на:
Каюта капитана на корабле "Звезда". 19 июля 2012 г. Минами aka Чудо света в сообществе [ • Ролевая по Наруто • ]
Поиск попутчика. 25 сентября 2009 г. naron
Они влюбились ещё в детстве, Когда ... 16 марта 2013 г. Juliа 1
Elly Fab 6 июля 2010 г. 19:00:05 постоянная ссылка ]
Интересненько,даже очень):-O­
Вот только мы совсем забыли про скрипку...:-?­
Дина. 7 июля 2010 г. 06:37:06 постоянная ссылка ]
 
Интересненько,даже очень)
спасиб.
Вот только мы совсем забыли про скрипку...
кстати да....молодец,что вспомнила...
Mathilde 7 июля 2010 г. 08:13:38 постоянная ссылка ]
Интересно!!!
Кстати, да! А скрипку украли или нет?
Дина. 7 июля 2010 г. 08:16:51 постоянная ссылка ]
 
Интересно!!!
спасиб.)
Кстати, да! А скрипку украли или нет?
Вроде украли)
 


Fire Sam > 12 часть  6 июля 2010 г. 18:42:35

читай на форуме:
пройди тесты:
Думаешь ты все можешь, Малфой???Часть...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх